Aprenda a fazer remédios caseiros para gastrite

A gastrite é tratada por meio de medicamentos e de alimentação adequada, mas também é possível utilizar remédios naturais

gastrite, remédios naturais

A gastrite é uma inflamação nas paredes do estômago que pode ter diversas causas, tipos e sintomas. Para o tratamento correto, é necessário buscar auxílio de um médico para que ele identifique a gastrite e o tipo de medicação correta para o caso, além de indicar uma dieta adequada. O tratamento correto é importantíssimo, já que, dependendo do tipo de gastrite e se não tratada corretamente, ela pode até evoluir para câncer. Existem alguns remédios caseiros que você pode fazer para ajudar no tratamento. Consulte seu médico a respeito da possibilidade de usá-los no dia a dia juntamente com os medicamentos prescritos.

Chá de maçã e camomila

chá de maçã e camomila

Ingredientes

  • 1 maçã fresca;
  • 1 colher de sopa de camomila seca;
  • 500 ml de água.

Modo de fazer

  • Descasque a maçã e corte-a em fatias;
  • Ponha no fogo junto com a água;
  • Quando começar a ferver, adicione a colher de sopa de camomila seca;
  • Espere uns minutos e desligue o fogo, deixe repousar até que tudo fique morno;
  • Coe e coloque em um recipiente de vidro;
  • Tome de manhã, em temperatura ambiente.

Água de arroz

arroz

Ingredientes

  • 150 gramas de arroz;
  • 1 litro de água.

Modo de fazer

  • Coloque a água no fogo;
  • Quando ferver, adicione os 150 gramas de arroz;
  • Deixe que cozinhe normalmente;
  • Depois que cozinhar, coe o líquido (não deixe a água secar);
  • Vá bebendo a água durante o dia, sempre em temperatura ambiente.

Batata

batatas

Ingredientes

Modo de preparo

  • Descasque uma batata e passe em um ralador comum fino;
  • Esprema a batata ralada em um tecido ou pressione num coador fino;
  • O caldo extraído deve ser bebido puro e em jejum 30 minutos antes das refeições principais e sempre que os sintomas de gastrite aparecerem. Outra opção é comer a batata crua.

Polvilho de batata-doce

batata doce

Ingredientes

Modo de fazer

  • Descasque e corte a batata-doce;
  • Coloque-a em uma bacia com água para que não escureça;
  • Bata a batata no liquidificador com 600 ml de água;
  • Coe utilizando um pano de algodão;
  • Com as mãos limpas, pressione bem o pano para coar - o líquido deve sair todo e cair numa vasilha;
  • Deixe o líquido descansar por duas horas;
  • Você vai ver o líquido e no fundo da vasilha um conteúdo sólido, que é o polvilho;
  • Coloque o polvilho que ficou no fundo para secar ao sol ou em um armário;
  • Quando ficar bem seco, desmanche e misture todo o polvilho e coloque para ser armazenado em um vidro limpo e seco com tampa;

Como utilizar?

  • Depois que estiver seco, dissolva uma colher (chá) do polvilho de batata-doce em 200 ml de água e mexa bem;
  • Tome um copo em jejum, um antes do almoço e outro antes do jantar.

Espinheira-santa

espinheira-santa

Ingredientes

  • 1 colher de chá de folhas secas de espinheira-santa;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de fazer

  • Adicione as folhas de espinheira-santa a água fervente;
  • Tampe e deixe repousar por cerca de 10 minutos;
  • Coe e tome morno;
  • Tome esse chá em jejum cerca de meia hora antes das refeições.

Suco de batata-inglesa

bata inglesa

Ingredientes

  • 1 batata-inglesa

Modo de fazer

  • Descasque a batata-inglesa, rale e esprema até sair o leite;
  • Tome 1 colher (sopa) em jejum ou 30 minutos antes das refeições;
  • Este suco também pode ser consumido quando sentir os sintomas da gastrite;
  • Tome este suco durante 2 semanas.


Veja também:


 

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Saiba onde descartar seus resíduos

Encontre postos de reciclagem e doação mais próximos de você

Localização Minha localização
Não sabe seu CEP?

Newsletter

Receba nosso conteúdo em seu e-mail