Amadurecer abacates, soltar tampas, fazer massa de modelar e polir cobre: os usos alternativos da farinha de trigo

Farinha não é apenas um excelente ingrediente culinário

Um dos ingredientes mais usados na culinária é a farinha de trigo. Ela serve para deixar suas panquecas mais macias, fazer a massa do bolo ter consistência, entre outras diversas utilidades. A farinha é rica em amido, nutritiva, e pode até combater a anemia.

Mas além dos diversos usos culinários, a farinha pode te ajudar em outras tarefas recorrentes do dia-a-dia. Dê uma olhada:

Amadurecer abacates - o abacate é uma fruta muito gostosa e nutritiva, mas quando a compra é efetuada fora de época, é difícil encontrar um exemplar que esteja maduro e pronto para ser aproveitado. Para não precisar esperar mais de uma semana para degustá-lo, basta você colocar seu abacate em uma tigela funda, cobri-lo completamente com farinha branca e deixá-lo descansar por um dia. Depois disso, é só efetuar a limpeza e seu abacate estará maduro e prontinho para ser devorado;

Soltar tampas apertadas - em vez de travar mini-batalhas homéricas com os potes de recipientes plásticos na hora de retirar algum alimento guardado, salpique um pouco de farinha nas bordas do recipiente. O alimento continuará isolado do ambiente, mas a fricção da tampa com o pote será amenizada pela farinha, e você passará menos raiva e perderá menos tempo;

Fazer massa de modelar - a massinha de modelar é um dos brinquedos que mais estimulam a imaginação infantil. Em vez de comprar modelos feitos a partir de corantes e produtos químicos, que tal produzir sua própria massinha? O que você precisa para isso são ingredientes como farinha, sal, água e óleo vegetal (veja mais aqui);

Polir cobre - para deixar seus itens de cobre com brilho, misture partes iguais de farinha, sal e vinagre branco. Aplique essa pasta em seus itens e espere secar. Após isso, é só limpá-los com um pano macio e eles estarão mais brilhantes.

Sabe mais truques possíveis de serem feitos com farinha de trigo? Diga nos comentários!

Veja também:
-
Faça você mesmo: produtos sustentáveis para limpar o fogão e polir madeira
-Vinagre e bicarbonato de sódio: ótimos para limpeza de superfícies


 

Comentários  

 
0 #1 2014-03-04 21:07
Que coisa...nessa idade que tenho nunca tinha ouvido que farinha branca agiliza o emadurecimento do abacate....estou testando nesse momento um abacate "verde"...que ver se amanhã ele está no ponto.. se estiver bato com sorvete e leite e açúcar ..é uma delicia .
A única coisa que eu sabia era a modelagem porque quando pequeno (bons tempos) eu brincava de fazer objetos , pegando um pouco da massa quando minha mãe fazia bolos.
Citar
 

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Saiba onde descartar seus resíduos

Encontre postos de reciclagem e doação mais próximos de você

Localização Minha localização
Não sabe seu CEP?

Newsletter

Receba nosso conteúdo em seu e-mail