Wasted: série audiovisual mostra como governo, empresas e moradores de Seul reduziram geração de resíduos alimentares

Seul tem alternativas inteligentes para evitar o desperdício de alimentos. Confira o vídeo

Alimentos desperdiçados

Na segunda parte do documentário Wasted, produzido pela YaleE360, ligada à Universidade de Yale, dos Estados Unidos, e que retrata o problema global que é o desperdício de alimentos, as diferenças entre Washington, nos Estados Unidos, e Seul, na Coreia do Sul são mostradas.

A cidade asiática tem diversos mecanismos para reduzir o máximo possível o desperdício de alimentos. Há, por exemplo, um programa de alta tecnologia que solicita aos moradores a pesagem de seus restos de alimentos em um depósito - se a quantidade de comida jogada fora for muita, é cobrado uma multa.

Restos de alimentos são transformados em fertilizantes, ração para animais ou geram energia. Alguns bairros de Seul reduziram o desperdício de alimentos dentro das residências em 30%, e em restaurantes esse número chegou a 40%.

Confira o segundo vídeo completo de Wasted!


Veja também:


 

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Saiba onde descartar seus resíduos

Encontre postos de reciclagem e doação mais próximos de você

Localização Minha localização
Não sabe seu CEP?

Newsletter

Receba nosso conteúdo em seu e-mail